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[書評]11/26号週刊ダイヤモンドにて『酒の科学』が紹介されました。

2016.11.25

酒の科学 酵母の進化から二日酔いまで週刊ダイヤモンド(2016年11月26日号)にて、小社刊『酒の科学』(アダム・ロジャース著/夏野徹也訳)が紹介されました。

 

「『酒の科学』は酒造りの技術から酔いの科学までを、さまざまなエピソードを交えて幅広く解説したものだ。著者が米「ワイアード」誌の科学部門の編集主任であるだけに、いわゆる専門書とは異なり読み物として大変面白い。」

輿水精一(サントリースピリッツ名誉チーフブレンダー)

 

米アマゾン・ガーディアン紙・ワイアード誌ベストサイエンスブック(2014年)、グルマン賞ベストスピリッツブック部門(2014年)に輝いた、酒にまつわる本格的な科学読み物です。

 

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