[書評]11/26号週刊ダイヤモンドにて『酒の科学』が紹介されました。
2016.11.25
週刊ダイヤモンド(2016年11月26日号)にて、小社刊『酒の科学』(アダム・ロジャース著/夏野徹也訳)が紹介されました。
「『酒の科学』は酒造りの技術から酔いの科学までを、さまざまなエピソードを交えて幅広く解説したものだ。著者が米「ワイアード」誌の科学部門の編集主任であるだけに、いわゆる専門書とは異なり読み物として大変面白い。」
輿水精一(サントリースピリッツ名誉チーフブレンダー)
米アマゾン・ガーディアン紙・ワイアード誌ベストサイエンスブック(2014年)、グルマン賞ベストスピリッツブック部門(2014年)に輝いた、酒にまつわる本格的な科学読み物です。